【县市动态】临武:强力整治建筑垃圾偷倒乱象

发布时间:2021-02-04 17:15 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

为巩固县城区建筑垃圾污染防治专项整治工作成果,严厉打击夜间偷拉乱倒建筑垃圾行为,确保建筑垃圾处置规范有序。连日来,临武县城管和综合执法局渣土执法队对建筑垃圾夜间偷倒行为开展了一系列的专项整治行动。

执法人员凌晨出动,采取“定时、定人、定岗”蹲点设卡,严查未审批、利用小型车辆偷倒建筑垃圾的违法行为,同时严格盘查进出已审批工地的建筑垃圾运输车辆。该局渣土执法队负责人表示,建筑垃圾车辆是否申请备案、是否密闭运输、是否在规定区域倾倒以及是否按准运路线行驶,都属于行动的整治范围。

此次整治行动,共检查建筑垃圾运输车辆60余辆,发现违规倾倒建筑垃圾运输车辆3辆,批评教育驾驶员10人,暂扣建筑垃圾运输车1辆,有效遏制了建筑垃圾运输车辆夜间偷拉乱倒违法现象。

下一步,临武县城管和综合执法局将继续以“精细化”管理建筑垃圾运输为目标,不定期开展专项整治行动,进一步规范建筑垃圾运输处置行为。

扫一扫在手机打开当前页