当前位置: 首页 > 特色栏目 > 城管执法

【城管来了】 城管执法需要市民的理解与尊重

发布时间:2021-02-07 11:09 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

为了规范城市市容秩序,城管执法队员每天都要去各个街道进行巡查,对不文明的现象及时纠章,在他们的逐步规范之下,市容秩序的变化有目共睹。不过,城管队员在执法过程中也常常会遇到一些阻碍,部分市民对城管队员的工作的不理解,常常导致城管执法难以进行。

近日,燕泉中队的城管队员反映,在一次正常执法的过程中一位市民抗拒执法,并且行为过激。市城管综合行政执法支队燕泉中队黄辉介绍,他们在巡查时发现一街边店主正在沿街晾晒,城管队员上前劝导并要求其马上整改。然而该店主十分抗拒,并情绪激动,认为城管队员是在故意刁难他。

由于这位市民晾晒的地方是人行道,而且还是非机动车停车位,严重影响了行人通行。但是,该商家不仅不配合,甚至还出现了抢夺执法人员手机的情况。最后,经过民警的调解,这位商家意识到了自己的错误,向执法队员道歉,并承诺不会再出现此类不文明行为。

“现在大部分市民还是比较理解我们的工作的,只有小部分人有一些抵触情绪。”黄辉介绍说。

维护城市秩序,就要严格遵守城市管理条例,这样才能形成“良性循环”,打造更宜居、更美好的城市,最终受益的也将是每一位生活在这座城市的市民。

扫一扫在手机打开当前页