当前位置: 首页 > 特色栏目 > 城管执法

【县市动态】桂东:开展道路交通安全集中整治百日行动

发布时间:2021-02-09 18:13 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

为加强桂东县道路交通安全管理工作,大力打击道路交通违法行为,使城市管理更加规范,桂东县城管局采取部门联合、集中整治与长效管理相结合的方法,从1月25日起至4月5日在全县开展道路交通安全集中整治百日行动。

一是加强组织领导。成立局整治领导小组,并根据实际情况和职能职责制定道路交通安全整治工作方案。

二是积极发动宣传。通过微信群、宣传栏、电子显示屏、横幅等广泛宣传交通安全知识、百日整治行动,并组织全体干部职工签订《交通安全承诺书》,发放《致全县人民的一封信》。

三是开展联合执法。组织执法人员开展交通违法劝导活动,重点劝导驾乘摩托车非法加装伞篷、机动车辆乱停乱放等交通违法违规行为。对不听劝导的当事人,通过手机拍照录像等方式留存证据,依法进行处罚。

截至目前,已出动执法人员300余人次,执法车辆20台次,宣传车10台次,规范人行道、非机动车道摩托车、电动单车等静态停放610余起,针对机动车辆乱停乱放发放违法告知书52份,依法处罚23起。
扫一扫在手机打开当前页