当前位置: 首页 > 特色栏目 > 城管执法

【城管来了】规范设置户外广告 促进城市“颜值”提升

发布时间:2021-04-28 08:42 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

为了规范城区的户外广告设置,美化靓化城区的环境,近日,市市政公用中心联合市城管执法支队,针对违规设置的户外横幅广告,进行了集中整治。

违规、破损的广告招牌就像城市的“牛皮鲜”,给城市形象带来了一定的影响。在南岭大道骨科医院对面的门店就存在这样的情况。

市市政公用设施维护服务中心的工作人员介绍,这种促销宣传的横幅广告属于商业广告,广告业主正是这家餐饮店的老板,他们此前也尝试过联系广告业主对违规广告进行整改,但一直没有联系上。

随即,城管执法人员对这一违规设置的横幅广告进行了拆除。除了商业广告,公益广告也存在违规设置的情况,有的是绑在了护栏上,有的则钉在了绿化树上,给树木造成了一定的负担。

那么,正确的悬挂和宣传方式是如何的呢?

郴州市城市市容环境卫生管理条例明文规定:禁止悬挂、张贴横幅。现在我们在市城区加强日常巡查,如果发现了一批店外的横幅,我们会联合广告部门对它强制予以拆除,遇到性质恶劣的,我们会对广告对主体方进行严厉的处罚。希望大家能够规范设置所有广告,共同促进城市”颜值”提升!。

下一步,市市政公用中心广告亮化服务科将联合各辖区中队,对横幅进行大范围整治,把整个城区大的主干道拆除到位,确保城市干净靓丽。

扫一扫在手机打开当前页