当前位置: 首页 > 特色栏目 > 城管执法

如此排污 河流岂能不病?

发布时间:2021-04-28 08:47 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

近日,市城管综合执法支队北湖大队增福中队接到北湖区郴江河流域污水直排问题项目责任清单,立即联合北湖区市政工作人员深入现场。

经查看,南岭大道城前岭段河流内有污水直接从管道排出,在河水表面,可以清楚的看到一层油污,分布的面积比较广,即使站在岸边也可以闻到一些腐臭的味道。经过仔细排查,发现在河道北侧有一根排水管道,将污水直接排到河里,是导致河水发臭的主要原因。

针对发现的问题,中队执法队员马上对该管道进行调查,查实该污水管系业达钢材有限公司员工厨房所接,排水管从厨房接出,污水直接排入燕泉河内。增福中队在找到污水源头之后,立即联系到该公司负责人,要求整改,并限期该公司清理河中漂浮的油污和杂物。污水直排问题已经解决.

保护环境,是人人应负的责任。只有更好地维护生态环境,才能为子孙后代留下更多的绿色资源。

扫一扫在手机打开当前页