当前位置: 首页 > 特色栏目 > 城管执法

城管再获点赞——“在我们无助的时候,总能寻求他们的援手”

发布时间:2021-04-29 08:47 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

“谢谢!谢谢!真不知道怎么感谢你们才好,想送东西你们也不肯收,这个是我特意托人做的锦旗,请你们一定要收下!”

4月17日上午,市城市管理综合行政执法支队北湖大队北湖中队市场组的钟玉珍、何玲玲在北湖市场内进行巡查时,发现一个小萌娃站在市场门口茫然无措。

在了解情况后,她们决定帮助这个孩子回到家长身边。可惜孩子年纪太小,对自己的信息一概不知,两人只能先将孩子带回岗亭,一边拨打派出所民警电话,一边拿着孩子照片发动同事和亲朋好友一同寻找。

不久,孩子的奶奶闻讯赶来,在大家的努力下,顺利接回了孩子,为表示感谢,事后还送了一面锦旗给帮助他们的执法队员。

4月21日下午,市城管综合行政执法支队北湖大队增福中队执法人员正在增湖路一带正开展日常巡查。此时,在增湖路和熙园里一临时板房里面冒出滚滚浓烟。

巡查队员见状,立即分头行动,一边拨打119,一边报上级部门并联系街道速派人手前来救火。

由于火灾现场就在马路旁边,增福中队执法队员迅速用执法车辆充当“警戒线”,以确保消防车辆能第一时间进入现场。

在救火过程中,增福中队执法队员积极协助消防队员开展了救火,并做好了周边的秩序维护工作。

在城管、交警、消防、街道、社区的密切配合下,明火被扑灭。所幸的是,此次火灾并未造成人员伤亡,由于发现及时,减少了在建小区的经济损失,城管执法队员的举动也受到了市民的好评。

扫一扫在手机打开当前页