当前位置: 首页 > 特色栏目 > 城管执法

拆除私搭乱建 违章棚亭一个不留

发布时间:2021-04-30 08:54 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

违法建设是城市发展的“毒瘤”,严重影响公共安全、公共利益,损害城市形象。为进一步加强城市管理,严厉打击违法建设行为,切实维护城市建设管理正常秩序和社会公共利益,4日26日,市城管综合行政执法支队苏仙城管大队卜里坪中队协助社区开展关于依法查处市中心城区违法建设集中整治活动。

苏仙区卜里坪大道菜园内存在多处违建,从4月初开始,卜里坪中队协助社区工作人员对业主进行宣传发动,向居民宣传整治违法建设的重要性。让群众增加知法懂法守法的意识,提升广大群众维护城市管理成果的自觉性和主动性,鼓励没拆除棚子的居民自行拆除,对拆除有困难的,政府部门请来工人协助拆除,对拒绝配合的,政府部门将采取强制措施依法拆除。

苏仙城管大队相关负责人表示,希望居民能够自行拆除搭建的违法建设,为改善周边居民的生活和出行环境出一份力。

扫一扫在手机打开当前页