当前位置: 首页 > 特色栏目 > 环卫管理

苏仙环卫持续加大道路冲洗保洁力度

发布时间:2021-02-09 18:11 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

喜迎新春,快乐出行。苏仙区环境卫生服务中心按照市区统一部署,增加对道路冲洗保洁频率,力争达到“路见本色”的效果,为新年营造新气象。

为净化道路,控制扬尘,苏仙区环卫中心每天凌晨3:00至中午12:00投入洒水车、洗扫车等作业车辆58部,对辖区内所有具备冲洗、洗扫条件的一、二级道路全覆盖冲洗和洗扫;洒水车8:00到22:00对重点区域不少于8次,其他区域不少于4次的降尘,1台雾炮车循环对重点区域进行降尘;按照3天一轮回对辖区内52条一二级道路人行道进行循环冲洗;出动高压洒水车、雾炮车协助拆迁工地降尘。特别是对于非机动车道、人行道安排人工冲洗,以保证冲洗到边到位。

同时,建立渣土清理应急机制,发现渣土污染立即联系管理部门,并作出相应处理。

在保证冲洗质量的同时,区环卫中心还积极做好常态化疫情防控工作,每日对城区公厕进行两次消杀,确保防疫工作落到实处。

为扩大疫情防控工作宣传力度,中心在机械化作业大队车辆上共悬挂疫情防控社会宣传横幅32条,通过形式多样的宣传方式,全方位、立体式开展疫情防控健康宣教。

扫一扫在手机打开当前页