当前位置: 首页 > 特色栏目 > 环卫管理

【环卫工人段密林】坚守是幸福

发布时间:2021-02-19 15:34 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

早上七点,对于一座城市来说是刚刚苏醒的时候,路上的车慢慢多了起来。但是在城市的街头巷尾,穿着橙黄色马甲的环卫工人却已经是忙活了很久。

在郴江路石榴湾公园附近,这位正在进行清扫保洁的环卫工人,就是段密林,今年六十五岁,来郴州三年多了。

三年里,段密林始终坚守在岗位上,就连春节期间,也没有放下工作。这一切,为的是一份责任,也是城市的形象。

2017年,在机缘巧合之下,段密林和家人一起来到了郴州。作为一个土生土长的辽宁人,一开始对郴州这座南方城市的方方面面不是太习惯,想念家乡也是时有的事。环卫的这份工作,也让他在异地他乡有了一份不一样的幸福感和满足感。

在段密林眼里,环卫是一份好工作。

除了清扫外,巡回保洁也是段密林的工作内容。巡回保洁看起来容易,实则并非如此,他们需要来回巡查,随时将路面上发现的垃圾清扫干净,维持路面的洁净。三百米的路段,段密林需要来来回回反复清扫。

尽管段密林进入环卫队伍的时间不长,但是他从环卫工作中,感受到了郴州这座城市的变化,越来越让他有家的感觉。

在此,我们感谢所有坚守在岗位上的工作人员,你们辛苦了,祝你们新春快乐,身体健康。

扫一扫在手机打开当前页