当前位置: 首页 > 特色栏目 > 环卫管理

市城区开展建筑垃圾运输车辆安全生产检查

发布时间:2021-04-21 09:15 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

4月19日,我市对市城区建筑垃圾运输车辆开展安全生产检查。

检查中,市环境卫生服务中心基建渣土事务科工作人员来到渣土运输企业,对建筑垃圾运输车辆进行检查,查看车辆驾驶人的驾驶证、从业资格证及毒品毛发检测情况,并对车辆北斗定位装置的运行、车辆的标识和编号、车容车貌、全密封装置、第三责任保险等情况进行详细检查。

当天,检查人员先后对市城区两家渣土运输企业进行了检查,发现部分车辆标识不全、车身油漆脱落、车辆密闭装置不到位、部分更换的驾驶员未做毒品毛发检测、部分车辆北斗定位装置运行异常等情况。

市环境卫生服务中心基建渣土事务科科长彭郴介绍,建筑垃圾运输车辆安全生产检查将持续至4月30日,这期间会对全市12家渣土运输企业、300辆渣土运输车辆及其驾驶员进行全方位检查。对于检查发现的问题都将进行现场反馈,并要求渣土运输企业立即开展整改;对于严重的违规行为,还将约谈渣土运输企业及驾驶员,按照相关规定进行处罚。

据了解,市城区开展的建筑垃圾运输车辆安全生产检查是市环境卫生服务中心开展党史学习教育的生动实践,旨在对建筑垃圾运输行业安全生产风险隐患进行深入的“大排查大管控大整治”,促进企业安全生产主体责任落实到位;提高安全意识,加强安全培训,狠抓安全生产工作,祛除交通问题顽瘴痼疾。

扫一扫在手机打开当前页