当前位置: 首页 > 特色栏目 > 市政管养

【县市动态】宜章县:全力推进文明南路内涝排水改造项目

发布时间:2020-12-21 18:01 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

晚上十一点,宜章县文明南路内涝排水改造工程施工现场灯火通明,工人们正加班加点,抢抓工期,加紧施工。

据悉,该项目是宜章县重大民生工程,也是县城建“百日攻坚”项目。项目建成后能有效解决沿线排水不畅,消除人行道坍塌沉陷隐患问题,完善基础设施和城市功能。

由于前期施工环境地质复杂、管杆迁移难度大等不确定性因素影响,导致项目进展不理想。12月1日,项目业主单位宜章县城管和综合执法局召开项目建设调度会,认真分析当前形势和建设存在问题,提出了“三个进一步”,即进一步优化施工方案,进一步增派工作人员,进一步加强工作调度,全力推进文明南路内涝排水改造工程。

为加快项目进度,县城管局从11月30日起倒排工期,挂图作战,强力推进,确保2021年元月30日前完成第一阶段玉溪桥头至湘珠路口段建设任务。

该项目建设总长度为2.125公里,从文明南路玉溪桥头到安康小区十字路口,做大型箱涵排水,分五个阶段进行施工。其中,玉溪河至回龙仙路口段为3米x2.6米。截至目前,宜章县文明南路内涝排水改造项目已完成混凝土公路路面破除200米,土石方外运约15000立方,基础级配碎石换填约1300立方;已完成底板、箱涵混凝土浇筑约160立方;钢筋施工完成约40吨;完成箱涵的模板的制作安装70米,约300平方米,完成钢板桩打桩140延米,完成了倒排工期既定目标。

扫一扫在手机打开当前页