当前位置: 首页 > 特色栏目 > 市政管养

东江引水工程二期进度如何?什么时候完工?快看这里!

发布时间:2021-02-02 18:09 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

1月30日凌晨,东江引水一期工程主管道与东江引水二期工程主管道顺利合口。待东江引水工程全面完工以后,工程一、二期供水将实现自由切换。

凌晨1点左右,在人民东路延伸段郴州引水工程一期主管道和二期主管道合口处,施工人员在加班加点作业。

郴电国际郴州自来水有限责任公司副总经理、东江引水二期工程项目部经理曾军:东江引水一期主管安装的时候,把二期的主管也安装了一部分,现在我们正在抓紧完成二期工程的其他建设,确保早日全面完工。

现阶段,二期工程正在进行合口处的建设。合口处的建设,是为了让东江引水工程一期与二期之间的供水能够自由切换。

曾军:全面完工以后,合口处这个点就可以发挥它的作用了。作为连通点,不管是一期管道或者二期管道任何一边出现问题,我们都可以通过连通管道的蝶阀进行调控,供水会更有保障。

东江引水二期工期于2020年4月开始施工,目前工程进度完成近75%,预计今年6月将全部完工,将实现桂阳县、郴资桂公路沿线的供水。

扫一扫在手机打开当前页