当前位置: 首页 > 特色栏目 > 市政管养

【县市动态】汝城:干干净净迎新春

发布时间:2021-02-07 11:04 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

岁末年初,春节将至。为引导民众积极响应国家就地过年的号召,汝城县城管局本着“营造氛围、厉行节俭、服务大众、展现形象”的原则,在做好宣传引导的同时,精心组织、周密部署,为2021年春节营造一个年味儿十足、干净整洁的环境。

今年的氛围营造打破了以往的传统模式,在设计上融入更多新理念,使用了“亮化工程灯笼”,在突出春节年味的同时,更体现出安宁繁荣发展、安居乐业的新气象。

沿路建筑物以亮化为烘托,利用简洁、新颖、多样的灯光灯饰,全方位装点县城夜景,营造热烈、欢乐、喜庆的节日夜景氛围。在汝城北以下暖水路口(汝城大道)至信用(联社神农大道)路口共悬挂灯笼309套,卢阳大道和平路口至跃进桥悬挂中国结77套。

此外,2月1日起,县城管局及其下属单位县环境卫生服务中心、县园林服务中心,精心组织、日夜施工,对县城区域的街道进行大清洗。

在城区道路、桥梁、公园、广场等重要地段进行装饰和造型设计,在汝城北、汝城南、爱莲广场、龙王庙以及城区各地段摆放了精美花卉。

通过一系列的设计工作,县城管局力争让整个县城呈现出多层次、立体化的城市景观,既体现现代文明气息,又营造出节日温馨祥和氛围。

扫一扫在手机打开当前页