当前位置: 首页 > 特色栏目 > 市政管养

市市政总公司开展“全市提升村(社区)治理水平促进共建共治共享”专题培训活动

发布时间:2021-04-09 10:51 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

4月7日,市市政总公司开展“全市提升村(社区)治理水平促进共建共治共享”专题培训活动,公司党委成员和全体党员参加此次培训活动。

此次培训主要采取理论授课、集中讨论、社会实践的方式,全体党员统一观看《提升村(社区)治理水平促进共建共治共享》教学片,对(社区)治理主要内容、基本模式、社会参与治理的方式有了基本的掌握,更深层次的认识了参与村(社区)共建共治共享的意义。

教学后,各党支部结合党史学习教育开展讨论。讨论气氛热烈,党员纷纷表示,参与村(社区)治理共建共治共享要发挥好“三牛精神”,以孺子牛的初心为社区、为居民做好服务,以拓荒牛的干劲,闯劲帮助社区难题,以老黄牛的执着默默做好帮扶社区建设工作。

在社会实践环节,市市政总公司组织党员下沉城南社区,深入一线帮助社区与群众办实事、解难题。一部分党员针对社区接种新冠疫苗深入群众家里进行宣传,消除大家对接种的认知偏差,打消疑虑;一部分党员帮助社区清理公共区域卫生,美化社区环境。活动中,群众反映一小区伸缩门零件缺损影响工作,两名党员立即找来配件进行维修,及时帮助群众完善安全设施。

此次专题培训活动,与“党旗在基层一线高高飘扬,我为群众办实事”活动结合,在解难题、办实事中参与社区的管理,以行动引导群众加强自我管理,主动参与社区治理,“共建共治共享氛围愈来愈浓厚。下一步,市政总公司将持续参与社区治理,确保帮扶社区治理水平进一步得到提升。

扫一扫在手机打开当前页