当前位置: 首页 > 特色栏目 > 市政管养

发扬“三牛”精神,谱写市政公用行业新时代华章

发布时间:2021-04-20 08:44 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

心中有信仰,脚下有力量。在全国政协新年茶话会上,习近平总书记强调要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,从百年党史中汲取奋进力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进。

4月16日,市市政公用中心组织全体干部职工学习“三牛”精神以及《郴州日报》关于“三牛”精神的四篇评论员文章,各科室代表和党员结合职能职责发表心得体会,争当发扬”三牛“精神、践行初心使命的排头兵。

甘当为民服务“孺子牛”,就是要涵养好、坚守好为人民服务的初心。市市政公用中心坚持把为人民服务作为践行“三牛”精神的主战场,聚焦”天然气入郴“、东江引水、城区供水管网改造、高层建筑二次供水、公共直饮水等重点难点开展工作,做到身入现场、深入企业、心入群众,听民声、解难题、办实事,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,实现“初心”与“民心”同频共振。

敢做创新发展“拓荒牛”,就是要勇闯无人区、敢当探路者,向创新谋未来。市市政公用中心坚持城市管理“一盘棋”思想,锐意进取、勇于创新,构建与局机关科室、局属单位、市直相关单位全域联动新格局,加强源头治理、依法治理、机制创新,力求在规范占破道行为、恢复道路设施、户外广告整治、燃气打非治违、重点排水户监管等工作上取得新突破、谋求新时效,助推全行业的高质量发展。

争当艰苦奋斗"老黄牛",就是要有乘势而上、攻坚克难的底气和信心。市市政公用中心围绕“干净、有序、靓丽”的市容市貌工作主线,结合当前巩文巩卫迎检工作,强化事前精细指导、事中规范实施、事后督促恢复的全过程指导和全链条闭环管理,坚持“一手做创新提质加法、一手做整改淘汰减法”,推动城区围挡和户外广告旧貌换新颜。在日常工作中,引导干部不断加强政治淬炼、工作历练、实践锻炼、专业训练,吃得起苦、霸得起蛮,在服务民生中打磨本领,在苦干实干中锤炼作风。

雄关漫道,惟有奋斗,百折不回,惟韧不破。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,市政公用中心将坚持围绕市委、市政府和主管局的正确领导,将“三牛精神”装进行囊,以“九牛爬坡,个个出力”的合力,在实施”十四五“规划、”三高四新“战略中展现新担当、实现新作为,谱写市政公用行业新时代华章,庆祝党的百年华诞。

扫一扫在手机打开当前页