当前位置: 首页 > 特色栏目 > 市政管养

“学党史、悟思想、办实事、开新局”推进市政公用管理事业高质量发展

发布时间:2021-04-26 09:02 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

4月21日,郴州市市政公用设施维护服务中心组织全体党员来到“半条被子”的诞生地汝城县文明乡沙洲村和延寿“一张借据”发生地开展党史学习教育“学史增信”专题学习,以实地参观体验的学习方式,感受“半条被子”故事的温暖,重温红色记忆,以确保学习效果落到实处。

专题学习会邀请了汝城县党史办徐宝来老师进行专题授课。徐老师从“半条被子”故事的发生、发现和发展的三个方面讲述了“半条被子”的故事,娓娓道来,如数家珍,给大家上了一堂生动感人的党课,使大家明白了中国共产党的初心使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,“半条被子,温暖中国”。

会议强调,学习党史要强化政治自觉,注重结合省委的“三高四新”战略和打造“一极六区”任务,对标对表,坚持上下同题,学习同步,弘扬“三牛”精神;要做到规定动作不漏项,自选动作有特色,推动各项学习任务落地见效,实现市容市貌再提升,民生满意度再提升,行业管理再上新台阶。最后对党史学习教育提出了具体要求,明确了目标和任务。

随后, 大家还重温了入党誓词、参观了“半条被子”陈列馆、“半条被子”发生地旧址、红军借据珍藏地旧址和李涛将军故居,现场感悟“半条被子”的精神和军民的鱼水情谊。

通过党史学习教育“学史增信”专题学习会和参观学习,大家进一步增强了“四个自信”,坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对以习近平同志为核心的党中央的信赖、对实现中华民族伟大复兴中国梦和湖南发展尤其是郴州发展的战略自信和未来自信。大家表示将自觉加强党史学习教育,深刻领悟马克思主义真理,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发扬“三牛”精神,并将党史学习教育与本职工作紧密结合起来,把学习成果尽快转化为工作实效,不断改善城市环境,提高城市品味,优化营商环境,推动市政公用事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页