市城管局全面部署市城区道路修复处理工作 精细化管理扮靓郴城市容

发布时间:2021-04-26 08:48 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

为不断巩固全国文明城市、国家卫生城市的丰硕成果,解决城市道路坑洼、破损和变形等问题,确保城市道路路面平整、通行安全,4月23日上午,市城管局组织召开市城区道路破损情况处理调度会。局党组成员、副局长袁满生主持会议,局属副处级单位相关负责人、北湖区和苏仙区城管局负责人参加会议。

调度会举行之前,袁满生一行先后来到了万华路(涌泉派出所路口)、郴州大道、郴县路(市民服务中心、郴县路公交枢纽站)等城区各主要路段进行现场查勘,对路面破损及整改情况进行摸排。查勘过程中,大家纷纷拿起相机对问题路段进行了取证,并叮嘱现场施工人员严格规范施工,确保道路修复质量。

会上,参会人员针对现场查勘的路面情况的总体形势、薄弱环节进行了讨论,提出了解决方案,纷纷表示市城区道路破损处理工作做到“件件有回音、事事有着落”。

会议强调,一要高度重视,统一思想。各相关单位要切实种好自己的“责任田”,求真务实为群众做好一件件实事,坚决做到专人负责、明确指令、运作规范,确保整治任务同步行动、同步推进。二要明确任务,迅速行动。各单位要抓紧巡查、集中整治,抓住问题的关键,分清轻重缓急,确保整治行动高效有序地进行。三要标准规范施工,确保道路修复质量。市政部门在修补路面时要做到标准化、规范化,精细修补,同时尽可能减少占道挖掘对交通的影响,确保市民出行畅通,维护好市容市貌及交通秩序。四要常态长效推进市城区道路修复落实落地。各单位要聚焦城市精细化、常态化管理要求,指定专人负责督查整改,确保问题不反弹,实现常态长效管理。五是建立微信联动工作群。邀请各单位相关负责人入群,就日常管理工作遇到的问题进行统一调度,确保道路修复工作履职到位、推动有序,持续推进巩文巩卫工作。

扫一扫在手机打开当前页