郴州“满城青山绿水”迎来国家园林城市复查“大考”

发布时间:2021-04-27 08:41 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

按照住建部、省住建厅有关国家园林城市复查工作要求,为扎实做好我市各项准备工作,巩固和深化我市创建国家园林城市成果,4月25日下午,2021年郴州市国家园林城市复查工作调度会在市城管局召开。市直各相关部门、局属副处级单位相关负责人等参加会议,市城管局党组成员、副局长阳明喜主持会议。

国家园林城市是城市的一张闪亮的品牌和名片,是对一个区域生活环境、生态环境、生产环境的综合评价。在市委、市政府的坚强领导下,通过各级各部门的共同努力,近年来,我市实施了生态景观建设、绿城攻坚、城乡绿化攻坚等生态工程,并于2014年成功创建国家园林城市。

会上,根据湖南省住房和城乡建设厅《关于做好2021年园林城市园林县城复查工作的通知》(湘建城函〔202135号)文件要求,对复查的工作目标、组织领导、主要任务等工作进行了具体安排部署。

会议强调,要高度重视,提高认识。各相关单位要充分认识国家园林城市复查工作的重要性,树立大局意识,发扬团结协作精神,各司其职,密切配合,形成强大的工作合力。要加强沟通,精心组织。要建立联动工作群,针对问题及时沟通、积极配合;要对照国家园林城市复查工作内容,结合本单位实际,逐项细化,高标准,严要求,高质量完成,并做好后续接待工作,确保我市园林城市复查工作顺利通过。要强化督查,严格问责。市考评办要加大督查督办力度,督查情况要作为创建工作季度和年度考核的重要依据。坚持“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,对措施不力、工作不实,影响复查结果的单位和个人,要严格追究责任。

扫一扫在手机打开当前页