凝心聚力学党史 砥砺前行强党性|市城管局开展“学史增信”专题学习

发布时间:2021-04-30 08:49 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

4月28日下午,市城管局组织局机关全体党员开展党史学习教育活动“学史增信”专题学习,局党组书记、局长袁少雄主持会议,局领导班子成员、属各单位主要负责人、机关全体党员参加会议。

局党组副书记、副局长谢程鹍组织大家学习,黄坤明同志在各省区市党史学习教育领导小组负责同志座谈会上的讲话精神以及许达哲《从百年党史中汲取奋进力量——在湖南第一师范学院开展党史学习教育时的讲课》精神;领学习近平总书记《论中国共产党历史》节选:①知史爱党、知史爱国(P7-P13);②讲好中国共产党的故事(P28-P34)。参会同志们认真做批注、记笔记,学习氛围浓厚。

会上,局党组成员、副局长袁满生作中心发言,从四个方面谈论了对党史学习教育“学史增信”专题的认识和体会,希望党员干部能从党的百年奋斗历程中深切感悟不忘初心、牢记使命的真谛情怀,汲取指引前行的智慧和力量,努力以实际行动助推高质量发展。

袁少雄强调,要在学史增信中坚定理想信念。百年来,我们党团结带领全国人民实现了最广泛的人民民主,取得了一个又一个的胜利,特别是十八大以来,脱贫攻坚的全面胜利和抗击疫情的伟大斗争,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。我们必须站稳政治立场,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。要在学史增信中践行群众路线。学党史就是要坚守为民初心,厚植为民情怀,始终把人民放在心中最高位置,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点;要有为民造福的追求,要始终把为民造福作为最大的政绩,多干让人民群众满意的事,多做有利于长远发展的事。要在学史增信中敢担当、勇作为。作为党员领导干部,在其位谋其事,在其位尽其责,发关键之声,行关键之举,尽关键之责,要重点聚焦“三高四新”“一极六区”战略任务,抢抓生态环境保护、构筑内陆新高地、老旧小区改造等战略机遇,加快推动项目策划实施建设,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,发扬为民服务的“三牛”精神,持续攻坚“巩文固卫”,让城市更美丽、生活更宜居。

扫一扫在手机打开当前页