当前位置: 首页 > 特色栏目 > 园林绿化

花草园林满目翠,城市容貌换新颜

发布时间:2021-01-29 14:08 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

前段时间,苏仙路市委门口的两侧绿地因改造被长期围挡,忙碌的绿化工人来回穿梭了近一个月的时间,现在,它终于掀开了神秘面纱。

市委门口两侧绿地面积约1800平方米,改造前,这里主要种植樟树和桂花,品种单一且郁闭度高,导致下层植物生长情况差、黄土裸露严重,同时有色叶树种的缺失也导致整个景观的观赏性弱,长势很好的苏铁被隐藏在地被与墙壁之间,美貌仿佛被封印了一般。

改造中保留了场地中长势很好的樟树和桂花,移除下层过于杂乱的小灌木及地被植物,在此基础上形成新的绿化格局分布。

改造后的绿地不再是千篇一律的绿色,重新栽植的银杏和红枫,微风中摇曳的金黄色与红色引人注目,为整个景观增添了极大的可观赏性。改造还运用堆坡的方式将原有的苏铁移植至绿地C位,搭配纹路层次丰富的泰山石,配置洁白的米石、日本血草和石菖蒲,与西洋杜鹃、时令花卉形成的花带相映生辉。为了丰富植物景观层次,城市道路绿化队还从苗圃移植了约30株的灌木球,与冠幅约3米、观赏性极佳的大红叶石楠球搭配,使得景观更有层次性,更加吸引视线。

绿地改造从前期的设计到完成凝聚了很多人的心血,每当听到市民朋友们发出的赞叹,仿佛所有辛苦都得到了回应。在此也呼吁市民朋友们,美丽的风景我们可以用眼睛去捕捉,用手机去记录,用心去感受,请勿在它身上留下您的足迹,远观不可亵玩,让我们用最大限度留住它的美。

扫一扫在手机打开当前页