当前位置: 首页 > 特色栏目 > 园林绿化

北湖公园的年味:红红灯笼高高挂

发布时间:2021-02-08 14:17 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

对于北湖公园来说,挂在树上一串串的红灯笼是每年不可或缺的年味儿。每年春节临近之际,北湖公园的职工都忙碌着把红灯笼高高的挂满枝头。

撑灯笼、牵铁丝、挂灯笼,所有的步骤对他们来说都是熟练到不能再熟练的。心中带着对新春佳节的期盼,对市民游客的祝福,他们爬上爬梯、操作高空作业车,将一串又一串的灯笼高高挂起。有时候,得到过往市民的一句肯定,便能让他们将数天的辛劳抛之脑后。

贺新民退伍转业到北湖公园,一干就干了三十多年,每年挂灯笼的队伍中,他必定是主力选手。他熟悉的操作着高空作业车,将一串串灯笼错落有致的挂到高树上,将过节的“喜庆”点缀到公园的景色中,将浓浓的“年味”印入市民游客的眼中。

挂满枝头的红红火火的灯笼,是北湖公园各股室合作无间的成果。综合股负责采购灯笼、牵铁丝、递灯笼,基建班负责拉铁丝、装灯,园林队负责操作高空作业车、挂灯笼,多年的共事让大家培养出如同家人一般的默契。公园在大家心目中是工作单位、也是家。挂灯笼,就如同一家人在年前忙碌着装扮家,喜迎春节。

500余串红灯笼挂满枝头,一个个红灯笼随风飘摆,北湖公园内一派喜庆祥和的景象。这般喜庆的景致,是对大家一年来辛勤工作的犒劳,是北湖公园为郴州市民送上的新春贺礼!

扫一扫在手机打开当前页