当前位置: 首页 > 特色栏目 > 园林绿化

公园换新景,郴城迎牛年

发布时间:2021-02-09 18:12 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

新年将至,为了展现郴城辞旧迎新的新气象,郴州市园林绿化服务中心在五岭广场、高铁广场等地摆花造景,并与刘仙湖公园、爱莲湖公园、北湖公园、五岭公园、南塔公园合作,共同营造春节喜庆、欢快的氛围。

五岭广场直面市政府,旁边是商业街,每日往来人流量比较大,是郴州的一个重要景点。郴州市园林绿化服务中心于广场的一个人流出入口布置了两处摆花造型,造型整体颜色以红黄两色为主,营造出春节热热闹闹的繁荣气象。

左边的造型依旧是以青山绿水为主体,在其中增加两条跃水的鲤鱼造型,与摆花相呼应,寓意年年有余跃新年!

右边换掉了去年的鼠年造型,增加了一头将要起跳的牛,前面“2021”字样以牛形表现,寓意新的一年里牛气冲天!

高铁广场位于郴州高铁西站的出入口,广场的两处摆花造型,一座面向出口,一座面向入口,让人不管是离郴或是来郴,都能感受到郴州浓厚的新年氛围。

红红灯笼挂枝头,“荷花”在白色的“池塘”上露出尖尖角,绿雕造型映出月照祥云下的半壁楼阁,屏风半透出后面的一斜红枫,一进入北湖公园,映入眼帘便是这样一幅场景。

来公园游玩的人们可以通过木栈道,穿过美丽的花海近距离观赏。公园的造景不仅意境好,寓意更美好,月取满月,象征了春节一家人团团圆圆,而荷花(莲花)、荷叶也寓意着一家人和(荷)和(荷)美美、年(莲)年(莲)有余。

走近爱莲湖公园,就可以看见一只矗立于花海中的大孔雀,孔雀下方两朵莲花对着爱莲湖公园的门口,鲜花、孔雀及莲花的搭配使人眼前一亮。

孔雀造型取其幸福、美满、祥和之意,与北湖公园的莲花和和美美相呼应,摆花的形状也是依照孔雀的外形来布置,将孔雀最美的尾巴用美丽的鲜花将其放大,配合后面的牌楼,是拍摄全家福的好去处!

一进入南塔公园,右边的红灯笼配上前面的造型石及鲜花灌木,就给人一种红红火火,团圆的感觉,未走上台阶就看到“南塔公园”四个字下矗立了一座“宝塔”,情与景互相呼应。

除了上述几个公园,还有刘仙湖公园、五岭公园等,都布置有许多美丽的摆花造型,每个造型各有不同的特色,期待大家一起携家人朋友共赏美景,拍摄全家福,度过一个欢快的牛年!

扫一扫在手机打开当前页