当前位置: 首页 > 特色栏目 > 园林绿化

五岭广场:一柱擎天彩虹舞

发布时间:2021-02-22 11:24 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

春节小长假很快结束了。今年这个年,人们都过得异常舒心,天公作美,疫情消散,气候宜人,除了适合走亲访友外,更适合逛公园和郊游,畅享日光浴。

今年春节,来五岭广场休闲游览的人次,创下历年之最,7天里共接待市民、游客4万余人次。这得益于五岭广场环境越来越优美、洁净,公园秩序越来越好。特别是广场的喷泉,通过彻底修复后,每天定时开启,吸引了更多人的眼球。

五岭广场喷泉在中心舞台后面,喷泉池与舞台组合成一个太极图,阴阳分明,阳为舞台部分,阴便是喷泉水池部分,喷泉作为舞台背景。有大大小小泉眼百余个,有规律地分布。喷泉开启池中。先是小喷泉陆续喷出水柱,然后大喷泉喷薄而出,直冲云天;随后,又从小喷泉开始收缩,到大喷泉止,如此反复,每十分钟循环一次。

近日,天气晴好,为了给市民增添节日欢快气氛,每天定时开启喷泉。当大小喷泉一齐喷薄而出时,煞是壮观,喷雾在太阳光折射下,经常会看到一轮绚丽的七彩虹悬挂空中,逗得观众心情激动,齐声喝彩,纷纷赶忙用手机拍摄不停。

五岭广场是我市城市广场唯一安装喷泉的广场,广场管理工作人员,每天都要维护喷泉,打捞池中垃圾,清理青苔。每个月还要全面清洗池中的泥尘,有时还必须用铁丝球一点一点搓去池底污垢,让水池在水里见到蔚蓝的底色。广场工作人员的辛勤劳动,换来了千万市民、游客的欢乐,请在欣赏喷泉时,记得向他们祝福一声“新年好!”

扫一扫在手机打开当前页