当前位置: 首页 > 特色栏目 > 园林绿化

请把风景留在路上,把愉悦收入囊中!

发布时间:2021-04-06 08:58 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

几场春雨下来,石榴湾公园各游园春意盎然,繁花似锦,更让人兴奋的是王仙湖和石榴湾生态公园的竹林竹笋生长得密密麻麻,很是喜人。

然而,就有那么一些市民为一己私欲,无视公园景观警示和巡逻人员文明劝导,顺手牵羊,扯掉路边正在生长的竹笋,把即将变得靓丽的一道风景线收入了“囊中”。殊不知,移栽一棵母竹要两三年后才能慢慢地长出新竹,在这个过程中,需要打上支撑架,不断地浇水、培土、施肥,可想园林工作人员要想打造一片竹林风景是需要付出许多汗水和辛劳的。

温馨提示

市民游客朋友们,希望大家在欣赏公园美景的同时,珍爱好眼前的一花一草,小草长得更青,花儿开得更艳,无限的美景会使你的心情更加愉悦。

文明体现在我们一言一行,一举一动,请市民游客朋友们做文明的传播者和践行者,共同来营造公园讲文明的良好氛围。今后,石榴湾公园管理所将会加大对不文明行为的巡查力度,对严重损绿、毁绿的不文明行为公园执法人员将依法从严处罚。

扫一扫在手机打开当前页