当前位置: 首页 > 特色栏目 > 园林绿化

不负好春光!南塔公园全力组织开展春季绿化养护工作

发布时间:2021-04-25 08:52 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

春季是园林绿化修剪、养护的最佳时期,这个时期养护工作是否做到位,将直接影响苗木整年的生长。每年,南塔公园管理所的绿化养护工作人员都会根据树形树势开展修剪工作,重点剪除病虫枝、干枯枝、重叠枝、二次枝等,确保树木后期生长茂盛,提高绿化树木的观赏和绿化作用,使公园内整体景观效果更好。

今年,南塔公园的工作人员认真修剪公园的各个角落,使用油锯、高枝剪等工具将树木修剪成一定形状和大小,使树体结构匀称,枝条疏密有致,有效调节树木的水分、养分供应,减少病虫害的发生率,提高树木成活率,确保树木自然美观、健康生长。

同时,施肥、浇水和补栽补种工作也有序进行,全力做好春季绿化养护管理工作,为市民营造良好的生活、休闲环境。

扫一扫在手机打开当前页