当前位置: 首页 > 特色栏目 > 园林绿化

加强园林绿化精细化管理,助推郴城高质量发展

发布时间:2021-04-28 08:45 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

为进一步提高我市绿化养护管理水平,提升绿化整体景观效果,4月23日,由郴州市园林绿化服务中心指导、郴州市风景园林绿化协会主办的2021年第一期园林绿化技术培训会在小埠南岭生态城召开。各县市区园林部门业务科室人员、各园林企业负责人和技术骨干共计100余人参加培训,特邀中国园林植物保护高端论坛专家主讲。

会议提出,园林管护不单纯是一种城市管理项目,它是艺术形象和物质环境的结合,也是对绿化环境加以艺术处理的理论与技巧。会上通过图片展示、知识串讲,讲解了如何做好绿化养护管理、病虫害防治技术、大树修剪等当前养护管理中的热点、难点问题。

实操课堂上,参会人员在专家的带领下进行了户外实地操作,理论结合实际,对苗木进行修枝整形,通过“摘心、剥芽、去蘖、短截、疏枝”修剪五法,来改善苗木的姿态。

在学习中成长,在交流中提升专业技术。下一步,市园林绿化服务中心将新的园林技术应用到日常工作中,未来也将加强园林绿化精细化管理,以园林高质量管护助推郴城高质量发展!

扫一扫在手机打开当前页