郴州市城区临时占道围挡考核办法

发布时间:2021-03-12 14:44 信息来源:郴州市城市管理和综合执法局 责任编辑: 点击量:1

 

 

 郴城执发〔202023

 

郴州市城区临时占道围挡考核办法

 

为进一步规范市城区临时占道施工围挡行为,实现长效常态管理目标,营造干净、有序、靓丽的城市环境,根据国务院《城市市容和环境卫生管理条例》《湖南省实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》等法律法规,结合实际,特制订本考核办法

一、考核原则

    (一)坚持谁围挡、谁负责、谁管护的原则。

(二)坚持注重实效、按月考核激励先进、淘汰劣者原则。

(三)坚持公平、公开、公正的原则,评分有据,公开透明。

二、考核对象

市城区所有围挡作业的公司,自设围挡的施工单位参照此办法执行,由业主单位负责。

 

三、组织实施

     该考核办法依《郴州市城市管理和综合执法局关于进一步规范市城区占道施工围挡工作的通知》(郴城执发201913号)执行。日常督查考核由城管综合执法支队组织实施,“两区一园”执法大队每月25日把考核结果上报城管综合执法支队进行统计并公布排名形成工作台账。局考核评价科、局市政设施科、市政公用服务中心根据相应职责做好督查工作。

四、考核内容

(一)设置围前,围挡公司应当确认临时占破道是否取得审批手续,未取得审批手续的不得设置围挡,已取得审批手续的携带临时占道行政可证件城管综合执法部门,告知有关审批信息

(二)在围临街面的左上角设置并悬挂统一样式公示牌,将临时占道行政许可证复印件(复印件大小与原件一致并过塑)粘贴公示,公示牌上标注围挡公司名称、电话、监督举报电话。

(三)围挡材质具有足够硬度、板样式美观,明显变形、锈蚀、乱涂乱画、牛皮癣、污渍等有碍市容观瞻现象。

(四)装修高度不得低于1.8,工地围挡不低于2.2米。

(五)围挡整齐划一,原则上要求竖向设置,不得出现倒放、横卧、堆放现象,在保障交通安全和秩序的情况下特殊地方可以横放;围挡必须连续、密闭放置,围挡板块之间不出现1厘米以上空隙围挡作业时必须有三面固定围挡,只留一侧面为活动围挡。

(六)围挡使用统一规范、颜色材质,按要求配置压条、罗马柱、安全警示标志等配件。

(七)加强对围挡的日常巡查和维护,不出现倒塌、歪斜、破损、污损、字体残缺、褪色等影响市容市貌现象,发现问题及时整改到位。

(八)围挡原则上占用绿地、消防通道盲道(特殊情况下需设置安全警示标志)

(九)不得擅自围挡设置户外广告悬挂标语横幅(要求设置公益宣传广告的不得更改设置内容,并负责做好日常维护

(十)围挡设置牢固,符合安全要求,确保行人行车安全。

(十一)符合设置的其他要求

五、考核方式和结果运用

实行月考核制,采取百分制量化评分方法进行考核,原则上每月围挡公司至少保障有500米新板,其每月基础分为100分,每增加100米新板加10分。月考核合格分为80分,月考核分数低于80分的(不含80分),由支队协调监督科对该围挡公司责任人进行约谈,若连续约谈3次的围挡公司,黄牌警告1,连续两次黄牌记一次红牌,月考核分数低于60分(60分)的,直接记红牌警告1;年内出现2次红牌警告的,给予该围挡公司3个月休业整顿期,年内出现3次红牌警告的,将该公司纳入黑名单。

此本考核方案自20209 1 日开始施行。

 

考核评分细则

 

                                        郴州市城市管理和综合执法局

                                               2020824

 

 

 

考核评分细则

序号

考核项目

扣分标准

备注

1

遵照审批许可要求方面

1.未取得临时占道许可证进行施工围挡或未将相关许可信息告知辖区城管执法部门擅自进行施工围挡(应急抢修、抢险除外)的,扣5分。

时限为0.5天

2.占道围挡超出占道许可证时间仍未撤除的或超出行政许可面积进行围挡的,扣3分。

 

3.因城市建设和规划需拆除施工围挡未及时撤除的,扣2分。

 

2

精细管理方面

1.围挡或围挡固定墩有明显锈蚀、变形、乱涂乱画、牛皮癣、污渍等有碍市容观瞻现象的,每发现一处扣0.5分。

 

2.建筑工地围档高度低于1.8每发现一处扣0.5分。

 

3.围挡出现倒置、横卧、堆放现象的,每发现一处扣1分。

 

4.作业时未进行三面围挡的,每发现一处扣1分。

 

5.围挡板块与板块之间间隙达1厘米以上的,每发现一处扣0.5分。

 

6.未按所要求的材质、厚度、颜色进行围挡的,每发现一处扣0.5分。

 

7.未按要求配套设置压条、罗马柱、安全警示标志的,每发现一处扣0.5分。

 

8.围挡出现倒塌、歪斜、破损的,每发现一处扣1分。(恶劣天气等特殊情况不扣分)

 

9.围挡板块张贴商业广告或悬挂横幅的,每发现一处扣0.5分,未按规定张贴公益广告的,扣0.5分。

 

10.占用绿地、消防通道、盲道设置围挡的(特殊条件除外),扣1分。

抢修抢险除外

3

公示公开方面

1.未在规定位置张贴临时占道公示牌的,扣1分。

 

2.临时占道公示牌缺少公司名称、联系人及电话、监管单位、投诉电话等内容的,每少一项扣0.5分。

 

3.围挡租赁公司联系人电话不畅通的每发现一次扣1分。

 

4

违法违规方面

 

1.设置不规范的围挡,经执法人员督促未能及时整改的,每次扣2分;拒不整改的,每次扣5分。

 

2.围挡公司有下列违法现象的:被立案处罚的,每次扣5分;被下达责令改正通知书的,每次扣2分;限期未改正的每次扣3分、被查扣的,每次扣3分。

 

3.围挡租赁公司因违规设置围挡被投诉查明属实的,每次扣4分。

 

4.围挡不规范或违规情况被媒体曝光或上级通报的,每次扣5分。

 

5.围挡不规范在我市全国文明城市创建迎检中被扣分的,列入黑名单。

 

6.围挡设置导致安全事故的,列入黑名单。

 

7.围挡租赁公司未经施工方同意,强行或以欺骗的手段为施工方提供围挡服务的,列入黑名单。

 

8.围挡租赁公司工作人员与国家公职人员(协管员)存在利益勾结的,纳入黑名单。

 

扫一扫在手机打开当前页